Tortello di taroz con crema allo scimudin e polvere di verza


Tortello di Taroz con crema allo Scimudin e polvere di verza


"Un binomio perfetto tra un secondo piatto ed un formaggio estremamente tipici della Valtellina"

Procedimento


Per la pasta all’uovo:

Disporre le farine a fontana su una spianatoia, aggiungere al centro le uova e lavorare il tutto  fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.

Coprire con un panno umido e lasciare riposare per 30 minuti.

Per il ripieno di taroz:

Tagliare le patate a cubetti e cuocere in abbondante acqua salata per circa 8 minuti, poi aggiungere i fagiolini e continuare la cottura, lasciando quest’ultimi leggermente croccanti.

Nel frattempo, a parte rosolare la cipolla tagliata finemente con il burro, aggiungere le patate ed i fagiolini precedentemente scolati dall’acqua di cottura, unire il formaggio tagliato a cubetti, aggiustare di sale e schiacciare il tutto con una frusta fino a formare una purea. 

Per il raviolo:

Stendere  la pasta all’uovo il più sottile possibile, tagliare dei dischi con il coppa pasta apposito per ravioli, al centro mettere un cucchiaio di ripieno ai taroz e chiudere il tortellone. 

Cuocere in abbondante acqua salata.

Per la crema allo scimudin:

Portare la panna ed il latte intorno i 75° / 80° C , aggiungere il formaggio precedentemente sminuzzato, mescolare il tutto fino a ottenere una crema fluida e cremosa. 

Per la polvere di verza:

Potare a bollore in una pentola dell’acqua salata e scottare per un paio di minuti la verza, raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio, asciugare bene e disporla su una teglia con carta da forno. Lasciare essiccare per 4 ore a 70 gradi.

Una volta essiccata passarla nel cutter e sminuzzare.

IMPIATTAMENTO

Disporre la crema di scimudin sul fondo del piatto,  adagiarvi  i tortelloni a proprio piacimento e terminare con una leggera spolverata di verza.

 

 

 


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Ingredienti


(x 6 Persone)

PASTA ALL’UOVO
250g Farina di semola
50g Farina di grano duro rimacinata
N°3 Uova intere
N°1 Tuorlo d’uovo

RIPIENO DI TAROZ
520g Patate
350g Fagiolini freschi
150g Formaggio semigrasso
30g Burro
20g Cipolla
Qb Sale

CREMA ALLO SCIMUDIN
100g Panna
100g Latte
100g Formaggio Scimudin

POLVERE DI VERZA
Qb Foglie di verza

 

Note


Categoria:
Primi
Fonte:
Livio Castellani
Difficoltà:
Media
Costo:
Basso