TÓRTA DA ROŚINA

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TÓRTA DA ROŚINA


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Questa torta di ricotta prende il nome della signora Rośina che, al posto della poina (la tradizionale ricotta di Livigno), aveva aggiunto all’impasto la masc’chèrpa.


Procedimento

In una terrina mescolare con cura la farina ed il lievito precedentemente setacciati, le uova, il latte, il sale e la ricotta. Imburrare e infarinare una tortiera, adagiare l’impasto e in formare a 180°C per 45 minuti.

Note: il disciplinare del progetto TAS’T prevede per questo prodotto l’utilizzo di una tortiera a ciambella del dm di 18cm (6/8 porzioni) o 24cm (10/12 porzioni).


Approfondimenti

Ingredienti


500g farina bianca
400g zucchero
200g uova intere
12g lievito x dolci
125g panna
250g ricotta vaccina
2g sale

Note


La ricotta che veniva usata in questa ricetta era la masc'chèrpa che veniva fatta sgocciolare nel caròt, un recipiente cilindrico di legno con fori sulle pareti e sul fondo per consentire la fuoriuscita del siero.

Dove acquistare

I prodotti con il marchio ufficiale TAS’T sono acquistabili presso le seguenti aziende produttrici:

Dolce Passione Via Saroch, 1320 • Livigno
Goloseria Galli Via Bondi, 487 • Livigno
Panificio Zini Via Pienz, 29 • Livigno
Pasticceria Cusini via Florin, 797/b • Livigno

Categoria: Pane e dolci
Fonte: Leina da Saor - Delt

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