Fatti fritti

[cs_content][cs_section parallax=”false” separator_top_type=”none” separator_top_height=”50px” separator_top_inset=”0px” separator_top_angle_point=”50″ separator_bottom_type=”none” separator_bottom_height=”50px” separator_bottom_inset=”0px” separator_bottom_angle_point=”50″ style=”margin: 0px;padding: 0px;”][cs_row inner_container=”true” marginless_columns=”false” style=”margin: 0px auto;padding: 0px;”][cs_column fade=”false” fade_animation=”in” fade_animation_offset=”45px” fade_duration=”750″ type=”1/1″ class=”cs-ta-center box1″ style=”padding: 30px 0px 0px;”][x_image type=”none” src=”https://www.acpl.it/wp-content/uploads/2017/06/posate.png” alt=”” link=”false” href=”#” title=”” target=”” info=”none” info_place=”top” info_trigger=”hover” info_content=”” class=”scale”][x_line style=”width:70px;margin:auto;margin-bottom:40px;border-top-color: hsl(207, 68%, 21%);border-top-width: 2px;”][x_custom_headline level=”h1″ looks_like=”h2″ accent=”false” class=”cs-ta-center” style=”margin:0;text-transform:uppercase;”]Fatti fritti[/x_custom_headline][x_line style=”width:70px;margin:auto;margin-top:30px;border-top-color: hsl(207, 68%, 21%);border-top-width: 2px;”][/cs_column][/cs_row][/cs_section][cs_section parallax=”false” separator_top_type=”none” separator_top_height=”50px” separator_top_inset=”0px” separator_top_angle_point=”50″ separator_bottom_type=”none” separator_bottom_height=”50px” separator_bottom_inset=”0px” separator_bottom_angle_point=”50″ class=”swapcolumns” style=”margin: 50px 0px 0px;padding: 0px;”][cs_row inner_container=”true” marginless_columns=”false” style=”margin: 0px auto;padding: 0px;”][cs_column fade=”false” fade_animation=”in” fade_animation_offset=”45px” fade_duration=”750″ type=”2/3″ style=”padding: 0px 0px 30px;”][cs_text]

[/cs_text][x_custom_headline level=”h3″ looks_like=”h2″ accent=”false” class=”cs-ta-center” style=”font-family:playfair display;font-style:italic;”]

Abruzzesi, Sarde o Napoletane? Una ricetta contesa in tutto il meridione, tipica durante il carnevale e ogni qual volta che le massaie impastavano gli gnocchi di patate!

[/x_custom_headline][x_custom_headline level=”h4″ looks_like=”h4″ accent=”false” class=”cs-ta-center” style=”padding-top:30px;”]Procedimento[/x_custom_headline][x_line style=”width:10%;margin:auto;border-top-color: hsl(207, 68%, 21%);border-top-width: 5px;”][cs_text class=”cs-ta-justify” style=”font-size:1.25em;padding-top:50px;”]

Prima fase:

Lessare le patate, schiacciarle e renderle in purea, lasciarle raffreddare prima di utilizzarle.
Le patate vanno sempre pesate dopo averle cotte!

Sciogliere il lievito nel burro fuso, disporre la farina a fontana sul tavolo e iniziare ad impastare con la purea di patate, le uova, il burro con il lievito ed un pizzico di sale.
Lavorare l’impasto energicamente fino a renderlo elastico e liscio.

Formare un panetto e lasciarlo lievitare coperto per 60m circa ad una temperatura di 28°C, tenete presente che l’impasto dovrà triplicare.

Seconda fase:

Quando l’impasto sarà lievitato, pesare delle palline da 80g ciascuna e formare dei filoncini della stessa lunghezza, unire le due estremità formando delle ciambelle. Sul piano di lavoro cospargere delicatamente con farina o semola per non fare attaccare l’impasto!

Cottura:

Nel frattempo in una casseruola capiente e profonda iniziare a scaldare l’olio per friggere, sarà pronto quando avrà raggiunto i 175°C, adagiare delicatamente le ciambelle nell’olio e friggere per qualche minuto, quando il lato inferiore sarà ben dorato aiutarsi con un mestolo di legno e capovolgere la ciambella dall’altro lato.

Finitura:

A cottura ultimata, scolare le ciambelle su carta assorbente e senza lasciarle raffreddare passarle subito nello zucchero, cospargendole in tutta la loro superficie. Le ciambelle sono pronte per essere mangiate!

 

[/cs_text][x_line style=”width:23%;margin-top:40px;border-top-color: hsl(207, 68%, 21%);border-top-width: 5px;”][x_share title=”Ti piace questa ricetta? <br>Condividila!” share_title=”” facebook=”true” twitter=”true” google_plus=”true” linkedin=”false” pinterest=”true” reddit=”false” email=”true” email_subject=”Penso che questa ricetta ti piacerà tantissimo! Dacci uno sguardo e fammi sapere :)” style=”font-family:prata;text-align:left;”][/cs_column][cs_column fade=”false” fade_animation=”in” fade_animation_offset=”45px” fade_duration=”750″ type=”1/3″ class=”cs-ta-left” style=”padding: 40px 0px 30px 50px;”][x_custom_headline level=”h4″ looks_like=”h4″ accent=”false” style=”margin-top:0;”]Ingredienti[/x_custom_headline][x_line style=”width:23%;border-top-color: hsl(207, 68%, 21%);border-top-width: 5px;”][cs_text]

(Dose per 30 ciambelle da 80g)

500g Patate lesse
700g Farina 00
100g Burro
30g Lievito di birra
240g Uova intere (4pz)
Qb Sale

Qb Olio x friggere

[/cs_text][x_custom_headline level=”h4″ looks_like=”h4″ accent=”false”]Note[/x_custom_headline][x_line style=”width:23%;margin-bottom:40px;border-top-color: hsl(207, 68%, 21%);border-top-width: 5px;”][x_custom_headline level=”h6″ looks_like=”h6″ accent=”false”]Categoria:
Pane e lievitati[/x_custom_headline][x_custom_headline level=”h6″ looks_like=”h6″ accent=”false”]Fonte:
Emiliana Ricci[/x_custom_headline][x_custom_headline level=”h6″ looks_like=”h6″ accent=”false”]Difficoltà:
Bassa[/x_custom_headline][x_custom_headline level=”h6″ looks_like=”h6″ accent=”false”]Costo:
Basso[/x_custom_headline][/cs_column][/cs_row][/cs_section][/cs_content]