Amor polenta


Amor polenta


Dolce tipico della tradizione culinaria Lombarda, nato dalla fusione di ingredienti poveri che donano profumi e fragranza davvero unici!

Procedimento


In planetaria con frusta montare il burro morbido con lo zucchero e gli aromi, aggiungere le uova a temperatura ambiente e lasciare emulsionare fino a ottenere una crema omogenea.

Nel frattempo setacciare le farine con il lievito, aggiungere poco alla volta al composto precedentemente montato e lasciare incorporare bene. Infine versare il rum, amalgamando delicatamente con l’aiuto di una spatola.

Imburrare bene lo stampo tradizionale dell’amor polenta, facendo molta attenzione nel raggiungere ogni scanalatura, disporre l’impasto in maniera uniforme ed infornare a 170°C per 40/45 m circa.

Una volta cotta, capovolgere lo stampo e spolverare con zucchero a velo.


Ti piace questa ricetta?
Condividila!

Ingredienti


(x 1 stampo da 600g)

100g Burro
120g Zucchero semolato
120g Uova
100g Farina di mais Fioretto
80g Farina biscotto
70g Polvere di mandorle
8g Lievito chimico (x dolci)
15g Rum bianco
Qb Sale
Qb Vaniglia

Note


Categoria:
Dolci da forno
Fonte:
A.C.P.L
Difficoltà:
Bassa
Costo:
Basso