3T – Tropical Tartare di Tonno


3T - Tropical Tartare di Tonno


"Accostamenti tropicali, sono gli ingredienti segreti per risvegliare il palato !!"

Procedimento


Per la Tartare di Tonno:
Pulire e tagliare a coltello il tonno, aromatizzare con rum, sale, zucchero di canna, olio, succo di limone ed infine la polpa di lime tagliata in piccoli pezzi. Amalgamare e disporre la tartare negli appositi stampi.

Per la Salsa Guacamole:
Pulire e togliere il nocciolo interno dell’avocado, tagliare il frutto a pezzi ed emulsionare con  il resto degl’ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. E’ molto importante conservare il nocciolo del frutto e unirlo alla salsa una volta pronta, in modo tale da rallentare il più possibile l’ossidazione e conservare il colore naturale del frutto.

Per la Granita al Mojito:
Portare a bollore la prima parte di  acqua con lo zucchero di canna in modo tale da ottenere uno sciroppo base. Aggiungere le foglie di menta fresca e lasciare in infusione fino a completo raffreddamento.

Unire la restante acqua ed il rum, versare il composto in una bacinella piuttosto larga e bassa e lasciare ghiacciare in freezer per circa 3 ore mescolando di  tanto in tanto con una frusta per formare la granita.

IMPIATTAMENTO
Disporre la tartare di tonno sul piatto, accompagnare con la salsa guacamole e la granita al Mojito.

 

 

 


Ti piace questa ricetta?
Condividila!

Ingredienti


(x 6 Persone)

TARTARE DI TONNO
800g Polpa di Tonno pinna gialla
120g Olio Extra Vergine d’Oliva
50g Rum Zacapa dry (Bianco)
20g Sale
12g Zucchero di canna integrale
10g Menta fresca
N°2 Lime
N°1/2 Limone

SALSA GUACAMOLE
120g Succo di limone
100g Olio Extra Vergine d’Oliva
50g Rum Zacapa dry (Bianco)
10g Menta fresca
N°1 Avocado
10g Sale

GRANITA AL MOJITO
75g Acqua
75g Zucchero di canna
20g Menta fresca
60g Rum Zacapa dry (Bianco)
400g Acqua

Note


Categoria:
Antipasti
Fonte:
Ema Cusini
Difficoltà:
Bassa
Costo:
Medio